Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Сегодня председатель правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев побывал на торжественном митинге, организованном на ОАО "Электроцинк" в честь приближающегося Дня Победы. 

Поздравить ветеранов войны - бывших работников завода, весь трудовой коллектив крупнейшего промышленного предприятия республики пришли представители правительства и парламента РСО-Алания, духовенства, профсоюзных и ветеранских организаций, министерств и ведомств. Обращаясь к собравшимся, Таймураз Тускаев отметил, что День Победы всегда был и останется главным праздником для всех народов России.

 - В той страшной трагедии, не знающей аналогов в мировой истории, мы победили, потому что были вместе. И не только потому, что все силы и ресурсы были брошены на борьбу с врагом. Мы победили в первую очередь благодаря безграничной любви к своей Родине и огромному взаимопониманию между народами великой державы. Страну, в которой живет столь мужественный и самоотверженный народ, одолеть нельзя, - отметил премьер-министр.

От имени руководства республики Таймураз Тускаев тепло поздравил всех ветеранов и тружеников завода с наступающим праздником Великой Победы. Также с теплыми пожеланиями в адрес фронтовиков выступили епископ Владикавказский и Аланский Леонид, заместитель председателя Совета ветеранов РСО-Алания Виктор Сабеев и генеральный директор ОАО "Электроцинк" Игорь Ходыко. Гости завода возложили цветы и венки к заводскому Мемориалу памяти, на котором увековечено почти 900 имен работников завода, прошедших дорогами Великой Отечественной войны. Минутой молчания и трехкратным залпом почтили собравшиеся память погибших.

 

  

Опубликовано: 5 мая 2017 года  |   Просмотров: 466
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter