Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Перспективы создания на территории республики центра по проектированию и производству электромобилей обсуждались на встрече полпреда РСО-Алания при Президенте РФ Бориса Джанаева и министра транспорта республики Хайдарбека Бутова с представителями ассоциации «Шесть Сигм». Обсуждение состоялось в постоянном представительстве РСО-Алания в Москве по инициативе Хайдарбека Бутова.

Ассоциация «Шесть сигм» занимается разработкой, внедрением и сопровождением проектов инвестиционного и инновационного развития. По словам вице-президента компании Тимура Хубаева, у республики есть большой потенциал для реализации данного проекта: сохранены кадры, имеющие опыт производства различного электрооборудования, расположен ряд профильных предприятий, в том числе государственной корпорации РОСТЕХ.

Борис Джанаев встретил идею положительно, но подчеркнул необходимость создания детального плана и объективной оценки перспектив. По его мнению, необходимо провести глубокий анализ рынка, определить, в каком направлении двигаться, и привлечь к диалогу все заинтересованные стороны.

– В России электромобили не выпускают. Поэтому, если все стороны договорятся и производство будет запущено, республика получит конкурентное преимущество. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поставил нам задачу обеспечить комфортные условия для инвесторов. Его позиция: новые проекты – это новые рабочие места, наполнение бюджета для реализации социальных программ в республике, — сообщил Борис Джанаев.

Хайдарбек Бутов также отметил инновационный характер идеи и готовность республики вести диалог с возможными инвесторами.

– Эта идея интересна тем, что она по сути своей импортозамещающая. Речь идет о современном производстве автомобилей на электродвигателях, плюс комплектующее производство.  Соответственно, это обеспечит республику новыми рабочими местами, улучшит экологическую ситуацию, в вузах появятся новые учебные направления, связанные с инновационным производством, — отметил министр транспорта.

Стороны выразили общую заинтересованность проектом и наметили планы дальнейшей работы.

Опубликовано: 5 мая 2017 года  |   Просмотров: 875
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter