Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Выпускники школ, которые выбрали специальности Северо-Кавказского горно-металлургического института (государственный технологический университет), - должны стать абитуриентами вуза, а впоследствии студентами, и приступить к учебе с 1 сентября. Такую задачу поставил председатель Правительства Таймураз Тускаев перед и.о. ректора Юрием Разорёновым на состоявшейся с ним встрече.

Как отметил Таймураз Тускаев, информация, размещенная 28 апреля на официальном сайте Рособрнадзора РФ о прекращении набора студентов вызвала обоснованное беспокойство органов власти республики и соответствующую реакцию.  

СКГМИ – это вуз с богатыми традициями и историей, его выпускники добились значимых успехов на крупных предприятиях бывшего СССР, и теперь в России. Сегодня в СКГМИ около 1000 сотрудников, мощный по своему составу профессорско–преподавательский коллектив и около семи тысяч студентов.

Согласно пояснениям Юрия Разорёнова, после проверки, проведенной Рособрнадзором осенью прошлого года, были выявлены нарушения в деятельности, и в адрес СКГМИ направлены предписания для их устранения. Также была еще одна проверка, и ее результатами были соответствующие предписания.

Руководитель вуза сообщил о том, что в течении двух недель возникшая проблема будет снята и препятствий для очередного набора не будет.  

«Недопустимо, когда действия отдельных руководителей и исполнителей вашего вуза приводят к негативным последствиям, здесь нужно очень жестко подойти к происшедшему событию. Желание обладать властью не должно приводить к столь отрицательному результату в вузе, который значим для нашей республики», - подчеркнул председатель Правительства.

Таймураз Тускаев находится в постоянном контакте с заместителем руководителя Рособрнадзора Сергеем Рукавшниковым и цель такого взаимодействия в том, что урегулировать непростую ситуацию.  

«Выпускники школ, которые выбрали специальности СКГМИ, должны стать абитуриентами, и впоследствии студентами успешного и эффективного на долгие годы вуза. Руководству вуза нужно детально отработать каждое полученное предписание, и добиться максимально эффективного результата», - такими словами председатель Правительства обозначил цель ближайших действий для руководителю вуза.

 

Опубликовано: 6 мая 2017 года  |   Просмотров: 1020
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter