Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

По инициативе министра природных ресурсов и экологии РСО-Алания Чермена Мамиева в Северной Осетии в Год экологии будет создан постоянный лесной питомник, который будет обеспечивать не только республику, но и соседние регионы качественным посадочным материалом в целях озеленения населенных пунктов и создания лесных насаждений на землях, необлесенных ранее.

Площадь питомника будет составлять 20 га, где будут использованы самые современные технологии выращивания посадочного материала с улучшенными наследственными свойствами. Предполагается создание широкого ассортимента древесных и кустарниковых пород, в том числе хвойных, обладающих повышенной способностью к выделению большого количества фитонцидов. А это, в свою очередь, будет способствовать очищению воздушного пространства республики.

Учитывая растущую потребность в качественном декоративном посадочном материале, просто необходимо развивать это направление в Северной Осетии, – отмечает начальник отдела лесовосстановления, охраны и защиты лесов Минприроды республики Инга Тигиева. – Это значительно расширит ассортимент и качество саженцев декоративных древесно-кустарниковых пород. Дальнейшее взаимодействие лесоводов и ученых в решении этих непростых задач должно принести заметный положительный эффект.

Опубликовано: 6 мая 2017 года  |   Просмотров: 1105
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter