Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

В Северной Осетии по этапу программы переселения жителей из аварийного жилья 2015-2016 гг. и частично 2016-2017 гг. в благоустроенные квартиры переселились 740 человек, хотя первоначально планировалось 700, а площадь непригодных для проживания строений сократилась на 10 750 квадратных метров, что больше планового показателя в 10 350 квадратных метров. Об этом сообщил председатель республиканского Правительства Таймураз Тускаев

Выполнение требований майских указов Президента России по расселению аварийного жилья премьер-министр проверяет лично. 

4 мая он совершил инспекционную поездку в Беслан, где по программе строятся три дома для более 100 семей. В ближайшее время намерен изучить ситуацию в Моздокском районе. А накануне ознакомился с положением дел по выполнению этой программы в Пригородном районе. 

В ходе визита комиссия рассмотрела четыре строящихся дома. Главу Правительства сопровождали главный федеральный инспектор по РСО-Алания Андрей Бессонов, профильный министр Альберт Сокуров и руководители района – Алан Гаглоев и Руслан Есиев

- В постоянном режиме органы исполнительной власти изучают ситуацию, которая складывается на всех республиканских объектах. Налаженные деловые отношения с подрядчиками позволяют на местах принимать управленческие решения – есть понимание по многим вопросам, и, в первую очередь, по социальной важности каждого нового дома. Все это делается для того, чтобы республика в срок и в полном объеме построила благоустроенные квартиры для тех, кто их ждет и рассчитывает стать новоселами, - подчеркнул Таймураз Тускаев.

По оценке председателя Правительства первым сданным объектом станет трехэтажный дом по улице Заводской, 1. Здесь для полного завершения внутренних отделочных работ и благоустройства прилегающей территории достаточно двух месяцев. Общая жилая площадь составит 826 квадратных метров. Туда смогут заехать 25 семей. 

- Окончательную дату предстоит уточнить. Задача органов исполнительной власти и местного самоуправления в бесперебойном финансировании всех объектов. От строителей требуем полного завершения работ, высокого качества, и если возникают вопросы административного сопровождения, то Правительство их будет решать вместе с федеральными структурами, - подчеркнул во время разговора Таймураз Тускаев.

На остальных трех площадках подрядчик также старается соблюдать установленный график работ. 

В кирпичном доме, расположенном на ул. Коммунальной, д. 13, строители «вывели» первый этаж. Завезены материалы на возведение двух оставшихся. Здесь новоселами станут 13 семей. Общая площадь жилья, которое должно быть сданок ‪1 сентября, составит 596 квадратных метров.

Подрядчики обратились к Председателю Правительства с просьбой решить вопрос с мешающим стройке фундаментом соседского дома, из-за которого к объекту затруднён подъезд для специальной техники. По данному вопросу отданы соответствующие распоряжения. 

На третьем осмотренном объекте – дому по ул. Комсомольской, 9, – строители приступают к кирпичной кладке. Планируют поднять один этаж за 15-18 дней, и далее работы пойдут по плану-графику. 

Реализация программы расселения аварийного жилья находится под контролем как полномочного представителя Президента РФ в СКФО Олега Белавенцева, так и лично главы республики Вячеслава Битарова. Данная тема была главной и на заседании Госсовета России, проходившем 4 мая в Москве под председательством Президента Владимира Путина. Отметим, что Северная Осетия вошла в число регионов, соблюдающих установленный указами Президента график расселения аварийного жилья.

 

  

  

Опубликовано: 10 мая 2017 года  |   Просмотров: 825
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter