Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Подготовкой к очередному отопительному сезону займется оперативный штаб, состав которого утвержден на заседании республиканского правительства. Таймураз Тускаев поручил своему заместителю Ахсарбеку Фадзаеву в срок до 25 мая провести первое заседание.
 
Выступая на заседании, министр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики республики Альберт Сокуров сообщил, что осенне-зимний сезон службы отработали в штатном режиме. За период возникло несколько аварийных ситуаций, но все они устранялись в кратчайшие сроки.
 
После доклада министра об итогах работы в отопительном сезоне 2016-2017, глава Правительства Таймураз Тускаев предложил внести ряд правок в план мероприятий и состав республиканского штаба по подготовке к отопительному сезону 2017-2018, и представить к заседанию республиканского штаба 25 мая.
 
- В предлагаемом составе республиканского штаба не увидел руководителей теплоснабжающих организаций и Водоканала. К первому заседанию штаба их необходимо также включить в работу. В прошедшем отопительном сезоне произошло более 20 прорывов, по каждому из которых должны были быть сделаны оргвыводы в отношении конкретных лиц. В таком формате нужно проводить работу штаба, - прокомментировал доклад министра Таймураз Тускаев.
 
Принять меры по ликвидации задолженности потребителей за услуги ЖКХ, а также создать запасы материально-технических ресурсов для устранения возможных аварийных ситуаций в ходе грядущего отопительного сезона в кратчайшие сроки, заблаговременно подготовить запас песчано-соляной смеси для посыпки дорог и тротуаров – такие задачи были поставлены перед главами муниципалитетов республики.  
 
Минфину Северной Осетии предстоит профинансировать закупки топочного мазута для работы котельной посёлка Фиагдон Алагирского района, а министерству труда и соцразвития – обеспечить теплоснабжение республиканского психоневрологического дома-интерната «Милосердие».
 
- По Фиагдону будем стараться подвести газ до 1 ноября. Однако нужно предусмотреть возможность закупки мазута для работы котельной, если возникнет задержка с подачей газа. А на 2018-й год субсидии, которые предусмотрены на закупку мазута, направить на оснащение домов жителей отопительными котлами, - предложил глава Правительства.
 
Отдельно на заседании обсудили вопрос выноса подвальных котельных, по которому был дан ряд поручений.
 
Администрации Владикавказа дана рекомендация подготовить график выноса подвальных котельных по ул. Джанаева, 22, ул. Николаева, 50, ул. Керменистов, 10, ул. Ростовская, 45, ул. Маркова, 93 «а», ул. Тельмана, 23 и в амбулатории пос. Заводской (ул. Кооперативная, 19 «а»). 
 
Минздраву, министерству образования и науки поручено провести вынос котельных из подвалов Республиканского центра восстановительной медицины и реабилитации (ул. Маркуса, 10), роддома №2 (ул. Кирова, 56), профессионального училища №1 (ул. Маркова, 42).
 
 
    
  
Опубликовано: 11 мая 2017 года  |   Просмотров: 1040
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter