Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

На заседании Правительства Республики Северная Осетия-Алания обсудили механизм предоставления компенсационных выплат медикам, переезжающим работать в сельскую местность – документ предложил рассмотреть министр здравоохранения Михаил Ратманов

Согласно постановлению Правительства, право на разовую компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей получат медработники с высшим образованием в возрасте до 50 лет, прибывшие в 2016 и 2017 годах на работу в сельский населённый пункт или посёлок.

Председатель правительства Таймураз Тускаев напомнил, что программа стимулирования медиков в сельской местности работает в республике не первый год, однако результаты её нельзя считать достаточно успешными.

– К сожалению, пока эффективность данной программы не очень высока. Предлагаю разработать конкурсные требования и предоставлять работу по итогам конкурсного отбора. Если есть несколько претендентов на место в отдалённом районе, то работу должен получить наиболее квалифицированный и ответственный специалист,– сказал председатель Правительства республики Таймураз Тускаев.

Михаил Ратманов также доложил о ситуации с фельдшерско-акушерскими пунктами в сёлах республики.

 – Увеличение предельного возраста участников программы стимулирующих выплат до 50 лет позволит повысить качество и доступность медицинской помощи для жителей сельских районов Северной Осетии,- заявил министр.

Глава республики Вячеслав Битаров считает улучшение ситуации в здравоохранении одной из ключевых задач Правительства. Об этом он говорил в Послании об основных направлениях социально-экономического развития республики, на встречах с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой, а также с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. По их итогам уже принят ряд важных для республиканского здравоохранения решений, в том числе речь шла о списании задолженности медучреждений в размере 180 миллионов рублей.

  

  

Опубликовано: 11 мая 2017 года  |   Просмотров: 1209
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter