Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

На заседании Правительства, состоявшемся под председательством Таймураза Тускаева, принято решении о создании Фонда кредитных гарантий Республики Северная Осетия-Алания. С таким предложением обратился к коллегам министр экономического развития Казбек Томаев.

Новая структура станет одним из механизмов государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. 

Участники заседания утвердили административный регламент исполнения министерством строительства и архитектуры Северной Осетии функции по контролю и надзору в области долевого строительства многоквартирных домов. Как отметил руководитель строительной отрасли Русланбек Икаев, принятие регламента позволит исключить нарушения прав участников долевого строительства, усилить взаимодействие органов власти с застройщиками и инвесторами.  

На заседании был также утверждён список граждан, имеющих право на получение земельного участка в рамках программы улучшения жилищных условий молодых семей. Как уточнил министр Русланбек Икаев, 38 участков уже распределены, еще 10 будут распределены на основании принятого решения.

Участниками мероприятия утвержден отчет министерства финансов об исполнении республиканского бюджета за 2016 год. Руководитель ведомства Казбек Царикаев представил основные параметры бюджета.

– В структуре расходов значительное место заняли ассигнования на образование, культуру, здравоохранение, спорт и социальную защиту,– сообщил министр.

Глава минфина также обратил внимание коллег на то, что 693 млн рублей были направлены на поддержку малого и среднего бизнеса, а региональный дорожный фонд составил 1 млрд 191 млн рублей. 

Члены Правительства согласовали передачу Государственному академическому Мариинскому театру в безвозмездное пользование зданий Национального государственного театра оперы и балета и Северо-Осетинской государственной филармонии, а также прилегающих к ним земельных участков сроком на десять лет.    

– Данное решение обеспечит деятельность филиала Мариинского театра в нашей республике, - аргументировал решение министр государственного имущества и земельных отношений Руслан Тедеев

Он также сообщил, что для строительства здания Кавказского музыкально-культурного центра им. В.А. Гергиева центра Валерия Гергиева Мариинскому театру передается земельный участок, расположенный на Площади Свободы. 

    

 

Опубликовано: 11 мая 2017 года  |   Просмотров: 1374
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter