Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Среди награждённых – авторы проектов предприятия по выделке овчины, производства биоразлагаемых полимеров, минизавода по производству молока.

12 мая состоялась церемония награждения победителей Конкурса «Лучший инвестиционный проект (предложение, идея)», объявленного Министерством промышленности и транспорта РСО-Алания.

Министр промышленности и транспорта РСО-Алания Хайдарбек Бутов, открывая мероприятие, пояснил, что конкурс был инициирован министерством для поиска новых проектов и идей в сфере промышленности и транспорта.

– Нам важно было  достучаться до каждого жителя республики и призвать делать свою Осетию лучше, – подчеркнул Хайдарбек Бутов.

В конкурсе с 15 февраля по 15 марта подано 117 заявок, среди которых были готовые, проработанные проекты. Поэтому перед членами конкурсной комиссии стоял трудный выбор. Все работы были интересны, полезны, информационно насыщены, нестандартны.  

Министр поблагодарил всех участников и сообщил, что работы, не победившие в данном конкурсе, будут внесены в специальный реестр и получат возможность участия в следующем году.

Комиссия выбрала трех победителей в области промышленности, и трёх – в сфере транспорта. Главным партнером конкурса на этапе подготовкинеобходимых документов выступил завод "Электроцинк".

– Очень интересные идеи и проекты удалось генерировать участникам.  Надеемся, что все они получат дальнейшее развитие, начнут приносить пользу республике: и ростом экономики, и рабочими местами, и налоговыми отчислениями, и положительным инвестиционным имиджем региона, - сказал генеральный директор ОАО "Электроцинк", член конкурсной комиссии Игорь Ходыко.

В номинации «Лучший проект в области промышленности» стало «Создание предприятия по сбору, переработке и выделке шкур крупного рогатого скота и овчины» Николая Каркусова; в номинации «Лучшее предложение в области промышленности» победило «Создание завода по производству биоразлагаемых полимеров» , автор Александр Борисенко. В номинации «Лучшая идея в области промышленности» лучшей признана «Строительство минизавода по переработке молока и выпуску молочной продукции в Моздокском районе мощностью 5 тонн в смену» Валерия Дербитова.

В номинации «Лучший проект в области транспорта» победил «Green Logistics» (логистическая компания полного цикла) Алексея Царитова. В номинации «Лучшее предложение в области транспорта» награжден Андрей Федотов за предложение «Популяризация сети движения всех видов городского транспорта в г.Владикавказ (в дальнейшем в РСО-Алания). За разработку лучшей идеи в области транспорта «Решение вопроса оптимизации маршрутной сети города» награжден Григорий Груздов.

Кроме того, отдельной благодарности Минпромтранса РСО-А за участие в конкурсе удостоены самые юные его участники - студент СК ГМИ Алан Тилов за проект "Городской транспорт как источник альтернативной энергии для уличного освещения" и воспитанник Республиканского центра детского технического творчества Казбек Созаев за проект метрополитена в г. Владикавказе.

- Надеюсь, что по итогам таких конкурсов у нас в республике будут появляться новые производства, инвесторы начнут открывать интересные проекты, а инициативные люди смогут реализовывать свои идеи, свое желание работать и приносить пользу республике, - подчеркнул Хайдарбек Бутов.

 

    

Опубликовано: 12 мая 2017 года  |   Просмотров: 418
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter