Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

До конца этого года должны завершиться работы по строительству многофункционального спортивного комплекса в Эльхотово, в котором будут работать пять залов. Стоимость комплекса оценивается в сто миллионов рублей,  заказчиком объекта выступила районная администрация.

Более полутора тысяч жителей Кировского района занимаются различными видами спорта, и с каждым днём их становится всё больше. Району с населением 27 тысяч человек сегодня не хватает спортивных сооружений, а условия, в которых проводятся занятия, зачастую нельзя назвать приемлемыми.

У Кировского района – хорошие спортивные традиции. Для их сохранения и развития нужен мощный и многофункциональный объект. Об этом шла речь в ходе осмотра председателем правительства Северной Осетии Таймуразом Тускаевым спортивного комплекса, возводимого в центре селения Эльхотово.

Объект, как принято говорить, является «переходящим» и финансируется за счет средств, выделяемых по федеральной целевой программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 года».

Таймураз Тускаев в ходе беседы со строителями и руководством подрядной организации уточнял технические детали, интересовался соблюдением графика работ, наличием стройматериалов.

– Если будут задержки с финансированием, незамедлительно обращайтесь,- эти слова были адресованы подрядчику и местной власти. – К сожалению, есть факты, когда существующие процедуры приводят к задержкам в принятии решений. Здесь, такого быть не должно, – подчеркнул глава правительства. 

Согласно графика, до конца мая завершатся работы по возведению перегородок и полному обустройству кровли. Затем начнется обустройство внутренних сетей. 

Согласно проекту, в комплексе будет шесть залов, в том числе боксерский, борцовский, игровой для гандбола и мини-футбола.  Общий объем вложенных средств составит около 100 млн рублей. Работы должны завершиться до конца года.

  

 

Опубликовано: 13 мая 2017 года  |   Просмотров: 1017
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter