Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

На стадионе парка «Красная пресня» прошел завершающий этап VI Универсиады среди студентов из Осетии, обучающихся в Москве, — футбольный турнир.

В нем приняли участие сборные 16-ти высших учебных заведений. Лучшими стали представители объединенной команды нескольких вузов «Сборная МОС». Студенты Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина заняли второе место. Третьими стали футболисты Российского университета дружбы народов.

Универсиада среди студентов столичных вузов – выходцев из Осетии проводится Постпредством совместно с Молодежным представительством республики.

Поддержать участников Универсиады пришли многочисленные болельщики, среди которых известные осетинские футболисты, игрок ЦСКА Алан Дзагоев и спартаковец Георгий Тигиев. Они понаблюдали за игрой и пообщались со студентами.

 – Футбол в любом исполнении, в профессиональном или любительском, — это всегда праздник. Меня такие мероприятия вдохновляют, и мне вдвойне приятно то, что пригласили свои, осетины. Я успел посмотреть игру, и могу сказать, что ребята молодцы, хорошо играют, пару человек даже можно было бы просмотреть. На самом деле, это же наша природа. Как один комментатор сказал, Осетия – это маленькая Бразилия, — поделился впечатлениями Алан Дзагоев.

Георгий Тигиев также отметил хороший уровень подготовки игроков и большую нацеленность на результат:

– Не раздумывая согласился посетить турнир, потому что мне всегда приятно, когда наши собираются вместе даже вдали от дома. Здорово, что ребята вот так вместе встречаются, играют в футбол. Я сам начинал с любительского уровня, поэтому игрокам желаю дальнейших успехов, чтобы они не теряли интерес к нашему виду спорта.

Победители и призеры турнира получили подарки от пекарни осетинских пирогов Assa и  фонда реализации социальных проектов GALABU.

Футбольный турнир завершил VI Универсиаду. По результатам трех этапов победителями стали объединенная команда нескольких вузов «Сборная МОС» и команда Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина.


Опубликовано: 15 мая 2017 года  |   Просмотров: 949
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter