Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

В Моздокском районе ход работ по переселению граждан из аварийного жилья опережает график финансирования, – сообщил председатель Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев, комментируя итоги рабочей поездки в район. Он подчеркнул, что в оперативном порядке решены вопросы перечисления средств, необходимых для завершения строительства домов, которые должны быть сданы в эксплуатацию до 1 сентября.

В осмотре домов, возводимых по программе расселения аварийного жилья, приняли участие главный федеральный инспектор по РСО-Алания Андрей Бессонов, профильный министр Альберт Сокуров, его первый заместитель Таира Купеева, а также руководство района Лариса Селиванова и Олег Хабалов.

Восемь строящихся в настоящее время домов будут полностью готовы к началу осени и изменят облик селения Хурикау Моздокского района.

В новое благоустроенное жилье переедут 16 семей, которые сейчас проживают в двух соседних домах, выстроенных еще в советские времена за счет средств местного колхоза. 

В ходе разговора с подрядчиками Таймураз Тускаев уточнил, что общая площадь новых двух- и трехкомнатных квартир составит 1050 квадратных метров, что больше площади старых квартир.

Разницу в жилой площади восполнит администрация района. Как отметил Олег Хабалов, средства на это удалось изыскать в небогатом муниципальном бюджете.

Руководитель подрядной организации Таймураз Фидаров сообщил, что строительная готовность восьми объектов составляет более 50%, и завершить строительство планируется согласно графика.

Кроме того, подрядчик привлёк к строительству местных жителей, частично решив тем самым проблему занятости. Такой подход был положительно оценен председателем Правительства.

Сельчане пригласили Таймураза Тускаева осмотреть свои огороды, отметив с удовлетворением, что и возле новых домов будут участки. Для сельского человека это важно – он не представляет себя без работы на земле.

Второй объект инспекционной поездки - трехэтажный дом на 38 квартир, который возводится на окраине Моздока. Здесь заказчиком выступила городская власть в лице Сергея Джанжакова.

Первый этаж выстроен, бригада каменщиков наполовину завершила стены второго этажа.

Как доложил подрядчик, начался монтаж сетей электро- и водоснабжения. Сергей Джанжаков пояснил, что в вопросе подключения дома к инфраструктурным сетям проблем нет, идёт подготовка к вводу в строй насосной станции.

Напомним, что по поручению Главы республики Вячеслава Битарова Правительство в ежедневном режиме контролирует ход реализации программы расселения аварийного жилья. В рамках данного поручения председатель Правительства Северной Осетии уже посетил Правобережный и Пригородный районы, где также провёл инспекцию хода строительных работ.

DSC 0159DSC 0162DSC 0169DSC 0173DSC 0193DSC 0195DSC 0203DSC 0204

Опубликовано: 17 мая 2017 года  |   Просмотров: 1087
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter