Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Перед органами власти и местного самоуправления Северной Осетии стоит задача значительно сократить неформальную занятость населения. Легализацию трудовых отношений на предприятиях и организациях в определенной степени сдерживает ситуация в экономике, обусловленная снижением объемов производства. Встречаются факты недобросовестного отношения отдельных руководителей к обеспечению законных прав работников.

Об этом шла речь на заседании республиканской межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости, прошедшем под председательством Таймураза Тускаева.

В соответствии с соглашением, которое было подписано в 2015 между Правительством Северной Осетии и Федеральной службой по труду и занятости, до конца текущего года в республике предстоит выявить и законодательно оформить трудовую деятельность 38 464 человек из числа экономически активных граждан, из которых более 22 тысяч – во Владикавказе.

Как свидетельствует практика прошлых лет, городским властям будет крайне непросто выполнить такой показатель. Таймураз Тускаев поручил своему заместителю Ахсарбеку Сабаткоеву провести отдельное совещание, посвященное тому, как городские власти намерены действовать в этом направлении.

Председатель республиканского комитета по занятости населения Лариса Каболова сообщила, что с начала года в Северной Осетии выявлено более шести тысяч граждан, трудовые отношения которых с работодателями не оформлены. Более половины из них уже удалось оформить в соответствии с Трудовым кодексом.

Вместе с органами местной власти большую работу в этом направлении проводят и профильные министерства. В частности, республиканское министерство промышленности и транспорта планирует, что от 700 до 800 перевозчиков будут зарегистрированы как индивидуальные предприниматели.

Глава Праительства Северной Осетии обратил внимание на то, что такая деятельность не должна проходить исключительно в кабинетах чиновников.

На заседании были утверждены изменения в состав межведомственной комиссии и определен график отчетности о проведенной работе.

DSC 5234DSC 5239DSC 5243DSC 5255DSC 5257DSC 5278DSC 5259

Опубликовано: 17 мая 2017 года  |   Просмотров: 274
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter