Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров направил телеграмму соболезнования семье Георгия Калоева, воина-интернационалиста, возглавлявшего Северо-Осетинское отделение всероссийской общественной организации «Боевое братство», который скончался 27 июня на 53-м году жизни. 

В телеграмме, в частности, говорится: «Его удивительная судьба служит всем нам примером честного и добросовестного служения интересам родного Отечества. Мы всегда будем помнить о Георгии Израиловиче и гордиться им».

Имя Георгия Калоева широко известно не только в Северной Осетии, но и далеко за ее пределами как достойного представителя своего поколения, прошедшего сквозь горнило войны в Афганистане, активного общественного деятеля с четкой гражданской позицией, истинного патриота своего Отечества.

***

Г.И. Калоев родился 5 марта 1965 года в с. Дивное Ставропольского края. Вскоре семья переехала в Северную Осетию. После окончания средней школы №1 в ст. Архонская, продолжил учебу в профессиональном училище №7 г. Владикавказа. С 1983-го по 1985-й проходил срочную службу в Афганистане в составе 70-й Гвардейской бригады. Был тяжело ранен, контужен. Родина высоко оценила боевые заслуги воина. Он был дважды удостоен Ордена «Красной Звезды» и награжден медалью «За отвагу».

Заслуженным авторитетом и большим уважением Георгий Израилович пользовался среди сослуживцев и членов ветеранских организаций республики и России, объединяющих вокруг себя участников боевых действий в различных «горячих точках».

Как настоящий патриот всю сознательную жизнь Георгий Калоев продолжал оставаться в строю, помогая ветеранам локальных воин и занимаясь патриотическим воспитанием молодежи. Свою гражданскую позицию он смело высказывал, будучи членом Общественной палаты республики. По словам его боевых товарищей, в нем был мощный воспитательный и организаторский талант.  

Церемония прощания с Георгием Калоевым состоится завтра во Владикавказе.

 

kaloev

Опубликовано: 28 июня 2017 года  |   Просмотров: 532
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter