Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Подстанция функционирует в круглосуточном режиме. Она является специализированным учреждением по оказанию экстренной внебольничной и внеполиклинической помощи населению (входит в составе городской Станции скорой медицинской помощи).

В распоряжении медучреждения имеется три автомобиля. Одна из трех бригад будет специализироваться на педиатрической помощи. Квалификация медперсонала позволяет оказывать пациенту как первую помощь, так и специализированную. В структуре подстанции имеются реаниматолог, кардиолог, педиатр. Врачи подстанции будут обслуживать больных не только Михайловского, но и поселка Заводской и селения Ногир.

По словам Министра здравоохранения РСО-Алания Михаила Ратманова, открытие подстанции в Пригородном районе «это важный и необходимый шаг, который обеспечит жителей своевременной скорой медицинской помощи». 

Медучреждение позволит существенно сократить время обслуживания выезда на экстренный вызов больного.

«Если раньше по вызову в данные селения выезжала карета скорой помощи из Владикавказа, что занимало 30-50 минут в силу загруженности с учетом дороги, то сейчас время приезда на экстренный вызов составит 10-20 минут. Это поможет оперативнее реагировать на обращения граждан, да и снимет нагрузку с городской «Скорой помощи», - говорит Астан Митциев, главный врач «Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи».

Подстанция уже осуществила около 200 вызовов.

IMG 3725 14 07 17 05 33

Опубликовано: 14 июля 2017 года  |   Просмотров: 269
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter